景德镇市发改委创建“国家卫生城市”工作实施方案

发布时间:2015-01-05 10:31 访问量:

  

20142016年)

  为认真贯彻落实市委、市政府关于创建国家卫生城市、的决定,根据《2014年度“三大战役”综合考核评价实施方案》(景办字【201459号)和《景德镇市20142016年创建“国家五城”实施工作方案》(景办字【201416号)文件要求,结合发改部门工作实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕市委、市政府关于复兴千年古镇、重塑世界瓷都、建设生态之城的总体要求,严格按照创建国家卫生城市工作标准,落实各项创建任务,扎实认真地开展创建活动,全面实现创建工作目标。

  二、组织领导

  为加强创建工作的领导,结合我委工作实际,成立市发改委创建国家卫生城市工作领导小组。牵头领导:李传昆,协助领导:郝世宽工作成员:盛文、刘懋来。

  三、实施步骤

  为确保我委创建国家卫生城市工作目标的顺利实施,将总体工作分为三个阶段进行。

  (一)宣传发动阶段(20144月至20145月)。

  1、成立创建国家卫生城市工作领导小组。

  2、制定创建国家卫生城市实施方案。

  3、召开发改委创建国家卫生城市动员大会,传达学习市委、市政府创建国家卫生城市精神。

  4、召开创建工作会议,制度工作台账、落实创建经费、工作任务、责任人。

  5、利用多种形式广泛宣传,营造浓厚的创建氛围。

  (二)组织实施阶段(20146月至201612月)。

  1、按照《任务分解表》的目标任务,细化量化工作任务,落实工作责任制,全面完成创建目标。

  2、做好创建国家卫生城市的宣传工作,采取多种有效措施、营造良好的创建氛围。

  3、完成创建材料的收集、整理、上报工作。

  4、做好自查和整改工作,不定期召开创建工作会、检查督办会,通报创建活动进展情况,督办进展缓慢的科室。

  (三)迎验阶段(2015201620171月)。迎接创建办检查。

  四、责任分工

  (一)工作任务。整治环境卫生、抓好公共卫生和除害防病,责任领导:李传昆,牵头科室:机关党委;全民健康教育,开展控烟工作,责任领导:郝世宽,牵头科室:办公室。

  (二)宣传工作。本单位LED显示屏、宣传栏、网站等宣传渠道,上报创建全国文明城市工作动态信息。责任领导:郝世宽,牵头科室:办公室。

  (三)制度建设。制定工作计划、上报年度工作总结和相关材料。责任领导:郝世宽,牵头科室:办公室。

  五、工作措施

  (一)加强领导,统一认识。创建国家卫生城市是实现我市经济社会可持续发展的重要举措,我委要切实把创建国家卫生城市活动列入重要议事日程,按照《实施方案》确定的各项工作任务,制定出详细的工作方案,落实专人负责,按时报送各项材料至市创建“国家五城”考核评价领导小组办公室。

  (二)强化宣传,营造氛围。创建国家卫生城市涉及社会方方面面,必须加大宣传力度,动员广大干部职工积极参与,通过召开职工大会、宣传栏等方式营造氛围,提升创建工作的失效率和参与率积,确保创建工作的质量。

  (三)落实责任,认真创建。落实专门创建工作场所、专门工作人员、工作经费,形成工作台账,对我委牵头开展的全市创建工作和委内创建工作每月定期进行检查,发现问题及时解决,切实提高创建工作质量。

                       

  2014329


相关文档:
相关附件: