当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 党史学习教育

[我为群众办实事]市发改委赴河源村开展党史学习教育主题活动

来源:景德镇市发展和改革委员会 发布时间:2021-05-06 09:24 访问量:


为高标准推动党史学习教育走深走实,4月28日,市发改委党组书记、主任徐辉带领发改委领导班子一行到挂点帮扶村浮梁县王港乡河源村深入开展党史学习教育“我为群众办实事”主题活动。

活动中,发改委导班子与王港乡党委书记、乡长以及河源村两委班子、脱贫户进行座谈,把党史学习教育成效转化为群众服务的动力,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

        


座谈会上河源村党支部书记汪君主要从巩固脱贫成果、发展村级集体经济及村级道路建设等方面情况介绍了河源村近期工作以及遇到的困难和继续解决的问题。

发改委班子逐一询问脱贫户“两不愁三保障”政策落实情况,并对早稻种植、养老保险、自来水供应等问题进行了详细了解。

              




徐辉代表发改委领导班子讲话,一是开展党史学习教育是当前一项重大政治任务,发改委作为全市“我为群众办实事”实践活动牵头部门,正在积极推进为群众办实事。作为村级两委班子,应当以此次党史学习教育为契机,切实为村民解决实际问题,巩固脱贫攻坚成果,保障脱贫户各项政策落实以及收入持续稳定增长,确保脱贫户不返贫;二是脱贫户在今后的生产生活中,要努力劳作,激发内生动力,不能等靠要,要靠自己的双手增加收入,市发改委及村两委将会给予最大的帮助;三是就村级集体经济及基础设施建设方面所遇到的问题,市发改委将会积极对接上级部门,会同市级各相关单位,从多个渠道为河源村进行项目谋划及资金支持,帮助河源村发展集体经济,实现从贫困村到乡村振兴的蜕变。
















相关文档:
相关附件: