当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市发改委第一党支部第一党小组召开 党史学习教育专题组织生活会

来源:景德镇市发展和改革委员会 发布时间:2021-08-13 09:31 访问量:

为深入贯彻落实市委党史学习教育的总体安排和部署,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,聚焦习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,810日上午,市发改委第一党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会。市发改委党组书记、主任徐辉,党组成员、副主任郑武敏,二级调研员洪光均以普通党员身份参加了组织生活会,市委党史学习教育第五指导组组长邱云龙到会指导。


会上,与会党员共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话,第一党支部报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况并通报党支部委员会检视问题情况。随后,每位党员对照党史学习教育目标要求,逐一作对照检查发言,深入细致地剖析了自己在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面存在的问题,并认真诚恳地开展了批评和自我批评,指出了问题,深化了认识,凝聚了共识,增进了团结。


市发改委党组书记、主任徐辉在谈及党史学习教育的感受时强调,发改系统的党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。要在抓学习中坚定理想信念;要在办实事中增强为民情怀;要在转作风中增强初心使命。进一步做到学以致用,把党史学习教育与服务我市高质量发展结合起来,为打造与世界对话的国际瓷都贡献力量。



最后,邱云龙作了点评讲话,对此次党史学习教育专题组织生活会给予充分肯定。他指出,市发改委高度重视此次组织生活会,会前准备充分、学习内容充实、组织程序规范、批评和自我批评到位,是一次认真、务实、团结的会议,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、提高认识、促进工作的预期目的。希望市发改委以此次组织生活会为起点,进一步提高政治站位,强化责任担当,细化整改措施,抓好整改落实,做好“后半篇文章”。



相关文档:
相关附件: