当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市发改委召开社会信用体系建设工作推进会暨业务培训会

来源:收费科 发布时间:2021-07-07 09:49 访问量:


20217月1日,景德镇市发改委在市发展中心召开社会信用体系建设工作推进会暨业务培训会。会议总结了过去的工作并就下一阶段工作进行了部署。市政府副秘书长程念革出席会议,市发改委副主任任赣鹏对我市信用体系建设作了讲话。全市38家市直单位及6个县市区、园区分管领导及具体业务负责人参会。

会议通报了全市社会信用体系建设工作进展情况,去年我市信用体系工作取得了较大的成绩,进一步健全了我市信用体系,积极推广“信易贷”工作,信用体系建设在全国排名也大幅提升,并对下一步工作提出要求:一是加快信用制度构建。建立健全我市各行业、各领域信用制度和规范;二是强化信用信息归集共享。拓展信用信息归集范围,提升“双公示”数据质量,深化信用报告查询应用;三是加快完善信用新型监管机制。拓展政务服务信用承诺范围,拓宽信用分级分类监管领域,合理实施信用惩戒,持续做好信用修复;四是深化重点领域信用建设。做好严重失信行为专项治理,探索“信易+”应用场景建设,做好基层信用示范试点创建。


程念革副秘书长从提高思想认识、突出工作重点等方面作了讲话,并就做好全市社会信用体系建设工作,提出意见。一要深化思想认识,深刻领会社会信用体系建设的重大意义;二要突出工作重点,全面提升社会信用体系建设的整体水平;三要强化责任担当,凝聚做好社会信用体系建设的强大合力。努力打造“诚信瓷都”品牌,为优化营商环境和推动经济高质量发展营造良好的信用环境。



会上,市信用办的工作人员就公共信用信息二期平台操作、国家“双公示”数据新标准、信用修复常见问题进行了讲解和培训。

下一步,我市将围绕推动全市社会信用体系建设迈向高质量发展新阶段的目标,坚持“三个提升”,提升信用信息归集共享水平,提升信用信息应用服务水平,提升信用为基础新型监管水平,加快构建以信用为基础的新型监管机制,提升城市信用监测排名。




相关文档:
相关附件: