当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

市发改委保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录

来源:政务服务科 发布时间:2020-12-13 16:12 访问量:

发改委保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录


序号

中介服务事项名称

涉及的审批事项项目名称

审批部门

中介服务

设定依据

中介服务

实施机构

中介费用承担方

1

节能评估报告书、节能评估报告表编制

权限内固定资产投资项目节能评估和审查

市发改委

《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委令第44号)第七条:“建设单位应编制固定资产投资项目节能报告。项目节能报告应包括下列内容:分析评价依据;项目建设方案的节能 分析和比选,包括总平面布置、生产工艺、用能工艺、用能设备 和能源计量器具等方面;选取节能效果好、技术经济可行的节能技术和管理措施;项目能源消费量、能源消费结构、能源效率等方面的分析;对所在地完成能源消耗总量和强度目标、煤炭消费减量替代目标的影响等方面的分析评价。”

《江西省实施<中华人民共和国节约能源法>办法》第十五条:“建设单位应当委托社会节能评估机构编制节能评估报告书、节能评估报告表(以下统称节能评估文件)。建设单位、节能评估文件的编制机构对节能评估文件的真实性负责。”

申请人可按要求自行编制节能评估报告书(表),也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有金评估报告书(表)技术评估、评审

申请方




相关文档:
相关附件: