景德镇市发改委2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-03-12 11:10 访问量:

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定要求,我委编制了2012年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项共七个部分组成。本报告的统计数据时限为2012年1月1日至12月31日。(http://fg.jdz.gov.cn/)可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:景德镇市发改委政府信息公开领导小组办公室(地址:景德镇交通大楼三楼。邮编: 333000,电子邮箱:jwbgs@jdz.gov.cn,联系电话:0798—8585368,传真:0798—8585368)。

一、概述

(一)、组织机构建设情况:我们成立了发改委信息公开领导小组,下设办公室,有专人具体负责此项工作;

(二)、落实和制定相关配套措施情况:我们配备了电脑等硬件设施确保信息公开工作正常开展;

(三)、建立健全工作机制、制度规范情况:我们建立了相关业务科室定期报送相关信息制度,确保信息及时准确发布;

(四)、对《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的情况:

我们认真组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《景德镇市关于进一步推进政务公开工作规定》,具体工作人员尤其加强了学习,并加强与市政府信息公开领导小组办公室的联系,遇到问题及时请教,及时解决。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:900条

(二)主动公开政府信息的类别:我委08年以来共公开信息900条,均为主动公开类信息。其中机构概况类2条,政策法规类信息58条,发展规划类信息10条,工作动态类信息749条,人事信息类9条,财经和招标类信息10条,行政执法类信息17条。

(三)信息公开对形式:主要为政府门户网站,无政府公报、新闻发布会,新闻媒体、图书馆和档案馆等查阅场所及其他便民渠道公开的情况;

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理依申请公开的数量、受理方式,涉及哪些方面内容等情况:无

(二)受理办理情况:无

(三)“不予公开”的政府信息:无

四、政府信息公开的收费及减免情况:无

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况:无

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:我委2012年度加大了政府信息公开工作力度,动态信息数量明显增加,时效性大为增强。但还存在信息面不够全、敏感性弱等不足。

(二)具体解决办法和改进措施:进一步加强学习,提高认识,加大工作力度,以期2013年信息公开工作做得更好。

七、其他需要报告的事项:无

 

 

 

 

二0一三年三月



相关文档:
相关附件: