公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:01454421X/2021-04217

《做好“六稳”工作落实“六保”任务实施方案》调度会

来源:景德镇市发展和改革委员会 发布时间:2020-08-26 14:20 访问量:

一是迅速做好动员部署。在省政府出台《20条措施》后,第一时间代市政府草拟并出台《关于积极应对疫情稳定经济增长26条政策措施的通知》《做好“六稳”工作落实“六保”任务实施方案》等政策文件,推动44家相关单位出台“六稳”“六保”工作文件达146个,收集整理并汇编成册,由市领导带头赴重点企业开展送政策下基层活动。8月26日,刘锋市长专门主持召开全市落实《做好“六稳”工作落实“六保”任务实施方案》调度会,进行了工作部署

二是充分做好保供稳价工作。严格按照《关于转发江西省发展和改革委等五部门关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》的通知(景发改价调字2016[278]号)要求,在食品价格单月同比涨幅超过规定时,于全市范围内启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,对我市享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员,按照城市最低每人每月15元,农村最低每人每月9元的标准将价格临时补贴发放到位。全年共发放到位价格临时补贴3207万元,惠及75万人次。

三是协调做好能源保障工作。充分对接有关部门,协调保障我市能源运行。景德镇供电公司主配网及基建项目复工102项,复工率100%,切实保障了电力供应。全市三家燃气企业现有67.2万立方米的储气能力。江西乐矿能源集团现有设计能力48万吨的沿沟煤矿、年产30万吨的新鸣煤业,我市煤炭的日常供应能力充足。供电公司采取支持性两部制电价政策,降低企业用电成本,为企业节约用电成本近900万元。2月22日-6月30日非居民管道天然气销售价格为2.72元/立方米,下降0.48元/立方米,为企业降低成本约2500万元。

会议情况:8月26日,全市落实《做好“六稳”工作落实“六保”任务实施方案》调度会在市政府召开。市长刘锋出席会议并讲话,他强调,“六稳”“六保”工作既是当前最重要的政治任务,也是做好全年经济工作的主要抓手,各级各部门要坚持问题导向,强化底线思维,各司其职、各负其责,统筹推进“六稳”“六保”各项工作任务落实,为完成全年经济社会发展目标提供有力保障。市委常委、常务副市长黄金龙主持会议,市政府秘书长张维汉出席会议。




相关文档:
相关附件: