公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:01454421X/2020-17687

市委常委、市政府常务副市长黄金龙召集市疫情防控生活必需品保障供应组全体成员调度保供工作

发布时间:2020-02-02 16:38 访问量:

2月2日上午,市疫情防控生活必需品保障供应组在市发改委二楼会议室召开全体会议,市委常委、市政府常务副市长黄金龙参加并进行了工作部署;市政府副秘书长程念革主持会议并传达《景德镇市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作应急指挥部生活必需品保障供应组关于明确工作职责和做好下一步保障供应工作的通知》精神。

会议听取了市疫情防控生活必需品保障供应组组长(市发改委党组书记、主任)徐辉关于疫情防控和生活必需品保障工作情况的汇报;市商务局、市农业农村局、市交通运输局、市市场监管局等相关单位领导及负责人就各单位本职工作也分别进行了汇报。

 

市委常委、市政府常务副市长黄金龙对市疫情防控生活必需品保障供应组相关工作进行了部署并提出四点要求:
  一、提高政治站位,做好疫情防控工作。深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央国务院、省委省政府、市委市政府的各项决策部署落到实处,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务;疫情防控保障组的工作人员要做好自身和家人的防控防护,只有自身和家人的健康,才能更好地去完成疫情防控中的各项工作,才能在抗击疫情的斗争中取得最后胜利。
  二、完善各项措施,落实生活必需品保障工作。进一步落实相关单位责任,市发改委、市商务局、市农业农村局、市交通运输局、市市场监管局等成员单位各负其责,要着力协调运输、落实货源、稳定物价,做好生活必需品保障的相关工作;完善工作举措,在重要环节出实招、做细活,全力服务疫情防控大局,做到存货在店、存货在架,加强监管,切实保障生活必需品的供应,保障人民群众生活需要。
  三、坚持以问题为导向,建立健全各项工作机制,完善各项政策制度。进一步建立健全疫情防控时期的生活物资储备制度,掌握各项物资储备的的准确数量,做好收集、统计,上报工作,保证实际储备的物资和统计上报数据一致;建立生活必需品保障的研判机制,并根据收集,上报的各项物资储备情况,对未来一段时间的预判,给市委市政府、市疫情应急指挥部提供参谋性意见,以便更好的落实生活必需品物资调度;对缺少的生活必需品,对应的职能部门要负责协调、并督促落实。
  四、进一步强化责任,共同打好生活必需品保供战,规范信息报送和信息公开制度。全市一盘棋,对于疫情防控的各项工作的信息公布,要统一上报疫情防控应急指挥部,由宣传组负责发布;各部门要担当履责,各相关部门要各施其责、各担其责,敢于担当、狠抓落实,大力发扬团结协作精神,齐心协力,共同打好生活必需品保供战,打赢疫情防控阻击战。

 


相关文档:
相关附件: