首页 > 政务公开 > 政务信息 > 工作动态
景德镇市开展文明诚信示范街区创建宣传活动
发布时间:2019-09-21

  2019年9月20日,景德镇市发改委、市文明办、市市场监管局、市商务局四家单位共同深入景德镇市陶瓷城和陶溪川文化创意街区开展诚信示范街区创建宣传活动。

  

  上午,市发改委会同其他部门来到景德镇市陶瓷城开展诚信示范街区创建宣传活动,陶瓷城是景德镇陶瓷经营商店集聚地,陶瓷城内有数百家各类陶瓷经营商店,陶瓷种类繁多,样式各异,是景德镇陶瓷的一张靓丽名片,把陶瓷城创建成诚信示范街区对我市陶瓷行业健康有序地发展具有极大的促进和引领作用。工作人员来到陶瓷城对个体经营户发放诚信经营倡议书和宣传单,引导商户以诚为本、诚信经营,商户主动了解我市信用体系建设情况,咨询守信奖励措施和失信惩戒措施,广大商户对创建诚信示范街区,打造诚信示范经营店表示支持。

        

晚上,四家单位共同在陶溪川搭台开展诚信示范街区创建宣传活动。陶溪川文创街区的夜晚灯光璀璨、人流如织、热闹非凡,陶溪川是以陶瓷工业遗产保护利用为基础,以陶瓷文化为基底,以文创产业为主业态,融产业发展升级与新型城镇化为一体,打造的传统+时尚+艺术+高科技的城市文创街区,是景德镇的文化新地标、新名片。陶溪川集创意集市+线下商城+线上旗舰店+邑讲堂+邑客先锋为一体,汇聚景漂青年8435人,成功孵化创业实体1241家,已成为大学生创意孵化器。把陶溪川文创街区打造成诚信示范街区对助力大学生创客更好发挥个人才艺,传承陶瓷文化和诚信陶瓷艺术具有重要意义。工作人员搭台发放诚信经营倡议书鼓励创业者和商户诚信经营,大学生创客和个体经营户主动上前了解诚信街区创建内容,详细咨询诚信对创客和商户的利好措施,并建议政府出台更多更好地有力政策支持守信主体。诚信示范街区创建宣传现场氛围良好,获得了很多商户和民众的认可与支持,下一步我们将继续加快诚信示范街区的创建工作。