首页 > 政务公开 > 政务信息 > 工作动态
市发改委牵头组织召开景德镇市社会信用体系建设提升行动动员大会
发布时间:2019-06-23

    6月21日,全市社会信用体系建设提升行动动员会在市政府综合楼三楼会议室召开。全市有市委相关部门、市政府各部门、省部属相关单位等共72家单位,一百五十余人参会。市委常委、常务副市长黄金龙出席会议并讲话。

                 

   黄金龙指出,信用体系建设是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。信用体现一个地方的品质、影响一个地方的形象、事关一个地方的发展。开展信用建设提升行动是贯彻落实上级重要工作部署的具体举措,是深入推进“双创双修”、加快推进我市高质量发展的迫切需要,是补足信用体系建设短板的重要途径,大家一定要在思想上高度重视,在行动上高度自觉。

 黄金龙强调,要强化问题导向,树立靶向思维,通过围绕薄弱环节补短板、完善制度建设平台、运用联合奖惩机制,狠抓整改落实,确保信用建设提升行动取得显著成效。

 黄金龙强调,社会信用体系建设是个系统性工程,涉及面广、综合性强,要高度密切地配合才能取得成效。各级各部门要明确任务分工,密切协作配合,营造浓厚氛围,形成信用建设提升行动工作的强大合力。

 会上市发改委主任徐辉通报了我市社会信用体系建设状况,分析了我市社会信用体系建设工作中存在问题的原因,并对下一步工作作了详细具体的部署。