当前位置: 首页 > 发展改革 > 项目建设

关于景德镇国信嘉苑小区棚户区改造安置房建设项目初步设计的批复

发布时间:2020-07-23 14:17 访问量:

关于景德镇国信·嘉苑小区棚户区改造安置房建设项目初步设计的批复

 

景德镇市国资运营投资控股集团有限责任公司

    公司报来关于审批景德镇国信·嘉苑小区棚户区改造安置房建设项目初步设计的请示收悉。根据《关于景德镇国信·嘉苑小区棚户区改造安置房建设项目可行性研究报告的批复》(景发改审投资字20202号)《关于景德镇国信·嘉苑小区棚户区改造安置房建设项目二期可行性研究报告的批复》(景发改审投资字2020101号)的建设内容,经组织有关部门代表及专家进行审查,基本同意根据专家组审查意见修改后的初步设计,现就有关问题批复如下:

一、建设地点:景德镇市珠山区竞城镇童宾路延伸段东侧(原方家山安置地块)

二、建设规模、建设内容和户型标准:

1、本次工程建设451户安置房(为景德镇市2020年城市棚户区改造安置房任务),本项目用地面积共26928.18平方米,为高层住宅小区,包括611层的高层住宅,;本项目设一层地下室。总建筑面积60081.41平方米(其中地上建筑面积44720.24平方米,地下建筑面积15361.17平方米)。

2、建设1栋4层的老年公寓4274.87平方米,物业管理用房及社区用房372.28平方米,配套室外给排水管网、强弱电工程、燃气工程、小区道路及绿化工程。

3、住宅户型设计基本可行,基本符合国家和省有关保障性住房建设标准的规定。

三、关于总图布置

1、总平面布置基本可行,下阶段应进一步优化、细化场地竖向设计。

2、小区应按《城市道路和建筑物无障碍设计规范》有关规定设置无障碍设施,并与城市道路无障碍设施相衔接,消防通道应按规范要求设置。

3、本小区的容积率、建筑密度、绿地率等指标均应满足规划部门的要求。

四、单体建筑及结构

1、住宅设计基本可行。户型设计(卧室、起居室(厅)、厨房和卫生间等的使用面积)及配套设施应按我省保障性住房建设标准(试行)进一步复核优化。

2、老年人公寓设计应符合相关规范要求,充分考虑老年人需求。

3、基础及结构设计基本合理下阶段应进一步根据地质勘查报告优化基础设计,复核梁板等荷载取值,并完善地下室后浇带设计。                                                                                                               

五、给排水、供电、暖通等专业设计基本符合相关规定。下阶段应进一步优化水管管材设计,生活饮用水池应设置消毒装置,补充完善机电抗震设计。进一步完善电气总平面设计,复核用电负荷,完善高压配电系统设计,补充充电桩设计。

六、节能设计基本可行,下阶段应深化设计,落实工程节能措施,以满足国家有关工程建设强制性节能标准的要求。

七、工程总投资:经核定,本项目工程总概算为22210.22万元(详见附件),其中工程费14884.95万元,工程其他费5832.17万元,预备费793.10万元,建设期利息700万元。

请严格按照规划方案进行施工图设计,严格按规范要求完善安全设施设计,确保安全适用。

此复

附件:工程概算核定表  

    

                        

                             2020720


相关文档:
相关附件: